Тишина, нарушаемая шелестом листвы и свистом ветра, проникающего под одежду и вызывающего дрожь по всему телу. Хмурое небо, грозящее разразиться дождем в любой момент. Молчаливая фигура, неподвижно стоящая на площадке и смотрящая куда-то вверх. Солдат, привалившийся к стене. но не выпускающий из рук винтовку. В этом зрелище есть что-то если не пугающее, то заставляющее напрячься.
- Сейчас бы чего-нибудь горячительного выпить. Почему здесь такие холодные ночи? - бормочет себе под нос солдат. Фигура поворачивается к нему, проходит к той же стене и опирается на нее спиной. Неровное освещение выхватывает худое лицо.
- Понятия не имею, - отвечает Джейден, запахивая мантию плотнее. - Радуйся, что мы не на Хоте.
Солдат хмыкнул и потер подбородок.
- Это точно. Ладно, вон мой сменщик идет, - он махнул рукой куда-то в сторону и отлип от стены. Дождавшись появления другого солдата - хмурого забрака - мужчина быстро отчитался о карауле и быстрым шагом пошел в сторону жилых помещений, в которых расположились солдаты Новой Республики. Джейден же остался на своем месте. Устроившись поудобнее, джедай медленно погрузился в медитативный транс - обычную ежедневную практику. Сейчас ему все равно было нечем заняться. Можно, конечно, вернуться в свою комнату и уснуть, но что-то подсказывало Корру, что сегодня его ждет бессонная ночь - третья за эту неделю. Нельзя сказать, чтобы его что-то беспокоило - что-то на самом краю сознания не давало покоя уже три дня подряд, какое-то плохое предчувствие. Впрочем, предчувствия Джейдена сбывались редко, и потому он не особо к ним прислушивался, но это... Это предчувствие было настойчивым. Неуловимым. Практически незаметным, но уже самим своим присутствием оно не давало рыцарю покоя.
Очистив разум, джедай абстрагировался от прохладного ветра и неудобной позы, погрузившись в потоки Силы, ощущая ее течение сквозь каждую свою клетку. Нескончаемый сверкающий поток, бурная река, Сила отгоняла прочь сомнения и беспокойство, даря чувство спокойствия и уверенности. И Джейден был уверен - если что-то произойдет, он будет готов, и Сила не оставит его без помощ