ВВЕДЕНИЕ


Управляющий состав форума рад приветствовать Вас на Star Wars: The Edge of War. Данный документ является основным регламентом поведения на ролевой, исходя из которого следуют соответствующие мероприятия по таким форумным процессам как поддержание порядка в игровой и неигровой зонах, организация игрового процесса, отношения участник-модератор, и многие другие. Это второе издание правил, переработанное и дополненное по причине явной недостаточности предыдущей, более либеральной версии.
Данные правила распространяются также на гостей форума и их сообщения в открытых для PR-Droid аккаунта и незарегистрированных посетителей разделов и тем.


РАЗДЕЛ I: НЕИГРОВАЯ ЗОНА


ЧАСТЬ 1: РЕГИСТРАЦИЯ


1.1. Принятие действующих правил.
Регистрируясь на форуме, пользователь автоматически подтверждает свое согласие с данными правилами и ознакомление с ними до создания своего аккаунта. Незнание правил не освобождает от получения наказания за их несоблюдение. Никто, вне зависимости от типа аккаунта, не имеет неприкосновенности и ответственен за личное соблюдение данных правил.

1.2. Создание аккаунта.
       1.2.1. Логин для аккаунта строго формализован, и является именем и фамилией будущего персонажа пользователя.
       1.2.2. Максимальная длина поля ввода: 25 символов с учетом пробелов. Однако, рекомендуемая длина имени аккаунта до 20 символов.
       1.2.3. Аккаунт регистрируется исключительно на латинице и не должен содержать дополнительных символов и цифр, за исключением случаев намеренного наличия оных в имени персонажа.
       1.2.4. Аккаунт пользователя должен быть привязан к активному электронному адресу согласно правил регистрации на форумах rusff.


ЧАСТЬ 2: ЛИЧНЫЙ ПРОФИЛЬ


2.1. Аватар.
       2.1.1. Стандартизированный размер аватара: 200х250 пикселей. Допускаются отклонения в размерах в пределах 10 пикселей. Рамка для аватаров накладывается на изображение автоматически.
       2.1.2. Аватар должен отражать выбранную внешность персонажа пользователя. Исключениями являются технические аккаунты без привязанных персонажей, аккаунты гостей и рекламы.
       2.1.3. Аватары, как и вся личная графика пользователей, должна соответствовать атмосфере форума и вселенной Звездных Войн. Настоятельно рекомендуется воздержаться от необработанных соответствующим образом реальных фотографий, и при необходимости обратиться в соответствующую тему аватаризации за помощью.
       2.1.4. К использованию в качестве графики запрещены: арты в стиле аниме, фотографии с видимой принадлежностью к реальному миру, а также материалы, запрещенные по другим пунктам действующих правил.

2.2. Статус.
Статус пользователя не должен содержать информации, запрещенной согласно другим пунктам действующих правил.

2.3. Подпись.
       2.3.1. Размер изображений в подписи не должен превышать заданных ниже размеров. В случае установки изображения, превышающего максимально установленные данные, администрация имеет право вручную убрать изображение из профиля и закрыть пользователю доступ к его редактированию.
       2.3.2. В случае установки одного изображения в видимой части подписи, его размеры не должны превышать 400х100 пикселей, и весить не более 2Мб. Разрешается как анимация, так и статическое изображение.
       2.3.3. В случае установки двух изображений в видимой части подписи, их размеры не должны превышать 200х100 пикселей и весить не более 1Мб. Разрешается как анимация, так и статические изображения.
       2.3.4. В случае установки более двух изображений в видимой части подписи, их суммарные размеры не должны превышать 400 пикселей в ширину. Высота для каждого из изображений не должна превышать 100 пикселей.
       2.3.5. В случае установки изображений под спойлер, их суммарный вес с изображениями в видимой части подписи не должен превышать 2Мб. Вводится это ограничение потому, что на форумах rusff присутствует предзагрузка данных из спойлеров, потому для технической составляющей ресурса не имеет значения находится ли изображение под спойлером.
       2.3.6. Как все содержимое форума, изображения подвергаются тем же ограничениям и требованиям, описанным в других разделах данных правил. Администрация оставляет за собой право точечного рассмотрения конкретных изображений и принудительного удаления их из подписей.


РАЗДЕЛ II: ИГРОВАЯ ЗОНА


ЧАСТЬ 1: СОЗДАНИЕ ПЕРСОНАЖА


1.1. Ограничения для не принятых персонажей.
До принятия анкеты персонажа исполнительным составом форума, игрок не имеет права писать в игровых разделах, включая флэшбэк и тренировочную.

1.2. Процесс составления анкеты.
       1.2.1. Каждая анкета должна быть составлена строго по предоставленному в соответствующем разделе шаблону.
              1.2.1.1. Неканонические персонажи могут заполнить только Анкету Неканонического Персонажа.
              1.2.1.2. Канонические персонажи могут заполнить сокращенную анкету и пройти вступительное интервью с Мастером Игры.
              1.2.1.3. Канонические персонажи могут не проходить интервью, и вместо него добавить подробное описание персонажа в авторский период ролевой после 13 ПБЙ с учетом всех событий, произошедших на ролевой.
       1.2.2. Заголовок анкеты должен соответствовать шаблону и содержать:
              а) принадлежность к фракции, заключенную в квадратные скобки;
              б) имя и фамилию персонажа;
              в) возраст персонажа в годах;
              г) род деятельности персонажа.
       1.2.3. Все пункты анкеты должны быть заполнены.
       1.2.4. Пункт анкеты со связью с игроком должен быть заполнен. В качестве связи принимаются такие средства как Skype, ICQ, Vkontakte, Facebook, Viber. Электронная почта не является средством связи, которое может быть указано в этом пункте. При нежелании игрока демонстрировать личное средство связи другим игрокам, этот пункт может быть оформлен скрытым текстом, и будет доступен к просмотру только представителям администрации.

1.3. Процесс проверки анкеты.
       1.3.1. Каждая анкета обязательно проверяется Мастером Игры фракции, к которой относится персонаж. В приеме персонажа могут быть задействованы другие Мастера Игры, вынося коллективное решение.
       1.3.2. Персонажи, принадлежащие к двум и более фракциям, проверяются Мастером Игры из каждой фракции, вне зависимости от наличия нарушений.
       1.3.3. Другие участники форума, не являющиеся Мастерами Игры и администрацией, не имеют голоса в принятии новых персонажей. Исключением к этому правилу являются неканонические персонажи, пришедшие по заявке игрока форума, либо по его просьбе.
       1.3.4. Другие участники форума имеют право указать на несостыковки и нарушения в проверяющихся анкетах, написав об этом Мастеру Игры фракции рассматриваемого персонажа.
       1.3.5. Мастера Игры имеют право не принимать анкету до полного ее исправления.
       1.3.6. Мастера Игры имеют право не принимать анкету, основываясь на личностных качествах игрока, проявленных в триальный период (период рассмотрения анкеты каноничного/неканоничного персонажа, во время которого по указанию Гейм Мастера вносятся правки в биографию или проводится интервью).
       1.3.7. Мастера Игры имеют право не принимать анкету из любых соображений правилом большинства, озвучив или опустив непосредственную причину отказа.
       1.3.8. Проверка анкеты Мастерами Игры может варьироваться во времени в зависимости от загруженности ГМов, сложности биографии, ее качества и наличия нарушений.
       1.3.9. Мастера Игры имеют право выносить решения, основываясь на собственных представлениях логичности, и в случае несовпадения с представлениями игрока, являются высшей инстанцией. В случае несогласия с вынесенным решением, его можно обжаловать, обратившись в тему вопросов к администрации под скрытым текстом.
       1.3.10. Срок рассмотрения анкеты проверяющими - 3 суток. [от 06.05.2017]

1.4. Процесс распределения навыков и характеристик.
       1.4.1. Навыки и характеристики, и Навыки Силы выставляются Мастером Игры после успешного прохождения проверки анкеты и/или интервью канонического персонажа.
       1.4.2. Навыки и характеристики выставляются на основе указанных в биографии событий, и отражают сугубо информацию, официально прописанную в тексте.
       1.4.3. Количество Навыков Силы определяется указанной в биографии информации и определяется также Мастером Игры.
       1.4.4. Непосредственные способности Силы выбираются самим игроком на основе правил, указанных в соответствующей теме.
       1.4.5. Количество навыков Силы и выставленные Навыки и характеристики могут быть обжалованы в теме вопросов к администрации скрытым текстом. Решение о пересмотре вынесенного решения принимается Мастерами Игры и не обязано соответствовать запросу.


ЧАСТЬ 2: ИГРОВОЙ ПРОЦЕСС


2.1. Форматирование текста в постах.
       2.1.1. Выделение речи жирным, мыслей курсивом, а чужой речи подчеркнутым текстом не является обязательным, и применяется по усмотрению игроков.
       2.1.2. Допускается использование графики в постах для их оформления. Правила размещения анимационных изображений основываются на пункте 2.3. “Личный Профиль: Подпись” раздела I: Неигровая Зона.
       2.1.3. Допускается использование цитат для оформления постов.
       2.1.4. Не допускается использование яркого цветовыделения основного текста поста.
       2.1.5. Не допускается использование большого или излишне мелкого шрифта основного текста поста.

2.2. Создание эпизода и начало игры.
       2.2.1. Любой игровой эпизод на форуме должен первоначально быть согласованным с:
              а) Мастером Игры фракции, на территории которой будут происходить события;
              б) Мастерами Игры фракций, к которым относятся все действующие персонажи;
              в) Мастером Игры сюжетной ветки, курирующим данное направление сюжета;
              г) другими Мастерами Игры, сфера деятельности которых так или иначе смежна с отыгрываемыми событиями.
       2.2.2. Согласование из пункта 2.2.1. может быть выполнено как игроками будущего эпизода, так и ответственным за него Мастером Игры в рабочем порядке.
       2.2.3. Несогласованные эпизоды автоматически переносятся в архив.

2.3. Игровой процесс и его контроль.
       2.3.1. После начала игры, Мастер Игры, ответственный за эпизод, курирует его и имеет право представить претензии к его содержанию в случае выхода за пределы ранее обсужденного.
       2.3.2. После начала игры, Мастер Игры, не задействованный в эпизоде, может отметить нарушения в отыгрываемом эпизоде лично ответственному Мастеру Игры.
       2.3.3. Другие участники форума, не являющиеся членами администрации, имеют право выразить свои сомнения содержанием наблюдаемого эпизода, написав в тему вопросов администрации скрытым текстом.

2.4. Ведение игрового процесса.
       2.4.1. Убийство персонажа другим персонажем без предварительного согласования с его игроком не допускается.
       2.4.2. Мастерский состав форума имеет право вынести решение об убийстве персонажа, основываясь на требованиях сюжета, игровой ситуации и других факторах. Для санкции на убийство от Мастеров Игры согласия игрока не требуется.
       2.4.3. Решение об убийстве персонажа выносится Мастерами Игры в полном составе исключительно единогласным выбором.
       2.4.4. Использование авторских персонажей другими игроками допускается только при наличии публичного разрешения от автора персонажа. Использование персонажа без наличия разрешения расценивается как плагиат и рассматривается в пункте 1.5. Раздела III: "Нормы поведения".
       2.4.5. Мастера Игры имеют право на использование авторских персонажей ушедших и/или пропавших с форума игроков с целью вывода персонажа из эпизода или его успешного завершения.
       2.4.6. Все находки, совершенные персонажами в процессе игры, должны быть согласованы с:
              а) Мастером Игры фракции, к которой относится локация;
              б) Мастером Игры фракции, к которой относится персонаж.
       2.4.7. Навыки и характеристики, а также Навыки Силы могут быть прокачаны в процессе игры, основываясь на отыгранных эпизодах. Количество и качество увеличенных навыков варьируется в зависимости от качества игры, содержания эпизода, сложности эпизода, и других факторов.
       2.4.8. Игроки имеют право развивать своих персонажей в процессе игры по своему усмотрению, основываясь на логичности, личностных качествах и характерах своих героев. Каждое подобное решение должно быть подкреплено логической аргументацией. Изменения в характерах, мировоззрениях и взглядах канонических персонажей обязаны проходить обсуждение с Мастером Игры фракции, к которой относится персонаж.


РАЗДЕЛ III: НОРМЫ ПОВЕДЕНИЯ


ЧАСТЬ 1: ОПРЕДЕЛЕНИЕ НАРУШЕНИЙ


1.1. Разжигание и поддержка конфликтов.
       1.1.1. В игровых и внеигровых разделах не допускается разжигание конфликтов на любой почве: религиозной, расовой, политической, межличностной - все попытки накала обстановки расцениваются нарушением действующих правил форума и ролевой.
       1.1.2. В игровых и внеигровых разделах запрещено оскорбление личностей игроков и их персонажей, и наказываются в соответствии с действующими правилами. Исключением к пункту составляют реплики в игровых постах от лица одного персонажа и адресуемые другому, и нарушением считаются только в случае открытой корреляции с реальностью и отхода от игрового процесса в сторону реальности.
       1.1.3. В игровых и внеигровых разделах запрещено публичное обсуждение действий управляющего состава форума. В случае несогласия с решением модератора по интересующему вопросу, пользователь имеет право апеллировать посредством личной связи с любым модератором, либо опубликовать свои возражения в теме вопросов и предложений, предварительно поместив сообщение под скрытый текст.
       1.1.4. В любом виде и форме, участие и поддержка конфликта, которые нарушают действующие правила форума и ролевой, влекут за собой соответствующие наказания, независимо от авторства первоначальной провокации.

1.2. Материалы порнографического и эротического характера. Сцены насилия.
       1.2.1. В игровых и внеигровых разделах запрещена публикация визуальных материалов порнографического характера. Регламент отыгрыша постельных сцен можно найти в соответствующем пункте правил игрового процесса. Использование изображений эротического характера допускаются в случаях, приведенных ниже.
       1.2.2. Исключением являются 18+ эпизоды, в которых допускается графика эротического содержания. Такой эпизод обязан содержать пометку [18+] в названии темы.
       1.2.3. Исключением являются арты, публикуемые в соответствующих темах творчества, поиска изображений и визуальных ассоциаций. Такой контент обязан быть скрыт под спойлер и содержать пометку [18+].
       1.2.4. Материалы сцен насилия не допускаются к публикации в открытом виде, и в единичных случаях могут быть опубликованы под спойлером с пометкой [21+]. Злоупотребление публикацией данных материалов даже под спойлером является нарушением правил.

1.3. Ненормативная лексика.
       1.3.1. В неигровой зоне запрещено употребление ненормативной лексики: в чистом виде, с применением пропусков, пробелов, дополнительных символов, в качестве изображений и других проявлений.
       1.3.2. Единичное использование ненормативной лексики допускается в случае сокрытия текста под спойлер. Такое сообщение обязано содержать пометку [МАТ] в заголовке.
       1.3.3. Множественное применение ненормативной лексики под спойлером считается злоупотреблением ненормативной лексикой, и является нарушением действующих правил форума и ролевой.
       1.3.4. Использование ненормативной лексики в большом объеме в игровых разделах допускается в случае содержания пометки [МАТ] в названии темы эпизода.
       1.3.5. Использование ненормативной лексики в массовых эпизодах допускается в единичном виде и в случае множественного применения считается злоупотреблением и является нарушением правил форума и ролевой.

1.4. Имперсонификация.
       1.4.1. Использование любых ассоциативных с другим пользователем материалов допускается сугубо при наличии публично выраженного согласия объекта имитации.
       1.4.2. В случае отсутствия согласия, использование любых ассоциативных материалов, в том числе изображений, является нарушением действующих правил форума и ролевой.
       1.4.3. В случае отсутствия согласия, представления себя другим персонажем как в игровых, так и внеигровых разделах, является нарушением правил. Запрет распространяется как на ведение диалога от лица имитированного персонажа, так и на использование ассоциативных атрибутов без непосредственной имперсонификации.

1.5. Плагиат.
       1.5.1. Использование элементов чужих анкет, эпизодов и творческой собственности без публичного согласия автора является нарушением правил форума и ролевой.
       1.5.2. Плагиат, не выявленный на этапе принятия анкет и одобрения эпизодов, по-прежнему остается нарушением правил форума на последующих этапах игрового процесса.
       1.5.3. Случайные совпадения, обоснованно не являющиеся плагиатом, рассматриваются в личном порядке для выяснения курса действий.


ЧАСТЬ 2: РЕГУЛИРОВАНИЕ НАРУШЕНИЙ


п.п.

Нарушение

Наказание

Срок

default

Единичное нарушение любого пункта правил, если не указано иначе:

1 предупреждение

1 неделя

default

Повторное нарушение любого пункта правил, если не указано иначе:

1 предупреждение

1 месяц

default

Повторяющееся нарушение любого пункта правил, если не указано иначе:

1 предупреждение

перманентно

default

Злостное нарушение любого пункта правил, если не указано иначе:

Бан с сохранением предупреждений

от 3-х дней до перманентного

III: 1.4.

Имперсонификация пользователя без его согласия:

2 предупреждения

1 месяц

III: 1.4.

Повторная имперсонификация пользователя без его согласия:

Бан с сохранением предупреждений

1 неделя

III: 1.4.

Имперсонификация члена управляющего состава форума:

Бан с сохранением предупреждений

1 месяц

default

Длительное отсутствие на форуме без предупреждения:

Снятие с роли

перманентно


Действующие правила могут быть изменены и дополнены без уведомления пользователей. Регистрируясь на форуме, пользователь автоматически обязуется следовать данным правилам. Дата последнего редактирования: 18.03.2017.


С уважением,
администрация SW: TEoW.